Gestión administrativa y calidad del servicio percibido por los ciudadanos en la Municipalidad Distrital de Pampachiri, Apurímac 2023 - Molina Castro, Carla Geisha (2023)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre la Gestión administrativa y la calidad de servicios percibido por los ciudadanos en la Municipalidad Distrital de Pampachiri, Apurímac 2023. En cuanto a la metodología utilizada, fue de tipo aplicada que incluyó un diseño no experimental transversal descriptivo correlacional, se consideró como población a 1200 y la muestra fue de 291 ciudadanos, asimismo, se empleó como técnica a la encuesta y como instrumento al cuestionario, seguidamente los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Pampachiri se sitúa en un nivel bajo, con un porcentaje del 56.4%. Asimismo, la calidad del servicio se encuentra en un nivel medio, también con un porcentaje del 55%, concluyendo que existe relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicios percibido por los ciudadanos en la Municipalidad Distrital de Pampachiri 2023, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0,371 que indica una correlación positiva media y el nivel de significancia bilateral fue de 0.000, siendo menor a 0.05, por lo que se acepta la hipótesis alterna.