Estudio comparativo de la motricidad gruesa de los niños de 5 años de edad de la Institución Educativa "Niños Felices" y la Institución Educativa "Cruz Saco", Los Olivos - 2014 - Luna Ramos, Novalis March (2014)
La presente investigación que tiene como Título, Estudio comparativo de la motricidad gruesa de los niños de 5 años de edad de la Institución Educativa “Niños Felices” y la Institución Educativa “Cruz Saco”- los Olivos -2014, tiene como objetivo determinar las diferencias en la motricidad gruesa entre los niños de 5 años de edad de la institución educativa “niños felices” y los de la Institución educativa “cruz saco” - Los olivos - 2014. La población de la presente investigación estuvo conformado por 73 niños y niñas de 5 años de edad de la Institución Educativa Niños Felices y la Institución Educativa Cruz Saco de Olivos - 2014, teniendo como tipo de investigación aplicada y como diseño de investigación no experimental, transversal y descriptivo comparativo, cuyo instrumento fue una escala de evaluación, el cual fue aplicada a los niños y niñas de 5 años de estas dos Instituciones Educativas. Cuyos resultados fueron que el 86.1% de los niños y niñas la Institución Educativa Niños Felices han logrado la variable de la motricidad gruesa, frente al 67.6% se encuentran en el nivel de logrado de la Institución Educativa Cruz Saco lo que muestra una diferencia entre estas dos Instituciones Educativas.