Gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal del I.S.T. El Buen Pastor del distrito de Los Olivos, 2016 - Olivo Valenzuela, Silvia Rosario (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación entre la gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores del IST El Buen Pastor del distrito de Los Olivos, 2016, la población constituida por 106 trabajadores administrativos y / o docentes, la muestra no probabilística consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables gestión del talento humano y desempeño laboral. El método empleado en la investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, de tipo básico que recogió la información en un periodo específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos cuestionarios de: gestión del talento humano y desempeño laboral en la escala de Likert, cuyas graficas se presentan gráfica y textualmente. El resultado más importante obtenidos con la prueba estadística de Rho. De Sperman; se halló un nivel de correlación y un valor resultado que indican claramente que si existe relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que la gestión del talento humano se relacionan significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores del IST El Buen Pastor del distrito de los Olivos, Periodo 201 6.