Influencia del Nano-sílice en las propiedades de un concreto de F’c= 350 kg/cm2 para obtener un concreto de alta resistencia, Lima 2019 - Carrasco Vasques, Diego Juan (2019)
La presente investigación realiza el estudio de la influencia de la adición de Nano-sílice en el concreto, para ello se tomó como un concreto base al diseño propio de la investigación de un concreto de F’c= 350kg/cm2 con la finalidad de determinar si el nano-sílice modifica las propiedades de trabajabilidad, contenido de aire, peso unitario y la resistencia a la compresión y de ser el caso en que intensidad lo modifica. El concreto base no presentará ningún tipo de modificación con la aplicación de la diferentes dosis de nano-sílice, con lo cual, se mantendrá sus dosificaciones y no se le adicionará ningún aditivo u otro material. También se busca determinar un porcentaje óptimo para el uso del nano-sílice, para ello, se tomó como referencia otras investigaciones y se decidió tomar los porcentajes de 0.5%, 1.0%, 1.5%, 2.0% de nano-sílice con respecto al peso del cemento. La investigación es de diseño cuasi experimental de nivel exploratorio y con enfoque cuantitativo, así mismo es de tipo aplicada que busca su aplicación y resolución de problemas. El estudio determinó que el uso del nano-sílice mejora significativamente la resistencia a la compresión del concreto, obteniendo el mejor resultado con la adición del 2% que aumentó al concreto patrón en un 50% de la resistencia, a su vez mejoro la trabajabilidad del concreto con un slump de 10.5”. El uso de nano-sílice es un material a consideración cuando se busca un concreto de alta resistencia, debido al aporte que le da al concreto en su trabajabilidad y residencia a la compresión y puede ser usado para la concretos de alta resistencia.