Estrategias de marketing y comercialización de verduras frescas de empresas agroexportadoras de Perú a Estados Unidos periodo 2017 – 2020 - Linares Arquiñigo, Benji (2021)
Este desarrollo de proyecto de investigación tiene como título “Estrategias de Marketing y Comercialización de Verduras Frescas de Empresas Agroexportadoras de Perú a Estados Unidos periodo 2017 – 2020”, tuvo como objetivo principal determinar entre las estrategias de Marketing y Comercialización de verduras de empresas agroexportadoras de Perú a Estados Unidos 2017- 2020. El tipo de investigación es aplicada con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. El tamaño de la población es a 20 empresas agroexportadoras de productos frescos, al utilizar las estadísticas mediante el uso de la plataforma Spss se pudo contrastar las hipótesis ho, ha, donde se utilizó la correlación de variables la prueba Rho de Pearson. La validez del instrumento se obtuvo mediante 03 jurados de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach que nos brindó el 0.770. La recolección de datos se generó de 2 cuestionarios con 16 ítems con escala de Likert. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico llegando a evidenciar que existe relación entre Estrategia de Marketing y Comercialización de verduras frescas de empresas agroexportadoras de Perú a Estados Unidos 2017-2020. Se concluye que, existe una relación moderada de 0,563 entre la Estrategia de Marketing y Comercialización. Por lo que las mismas empresas están realizando el manejo adecuado para las estrategias de marketing, donde captaran clientes a través de sus publicaciones o banners, generando mayores ingresos donde te permitirá brindar mayor aceptación entre rivalidades.