Nivel de conocimiento de la sexualidad en estudiantes de quinto grado del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 1212 “Grumete Medina”- Ate Vitarte, 2015 - Reyes Deliot, Magdalena Antonia (2016)
La presente investigación titulada: “Nivel de conocimiento de la sexualidad en estudiantes de quinto grado del nivel secundaria de la Institución Educativa N°1212 “Grumete Medina”, Ate Vitarte, 2015” está centrada en determinar ¿Cuál es el nivel de conocimiento de la sexualidad en estudiantes de quinto grado del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 1212 “Grumete Medina”, Ate Vitarte, 2015? En cuanto a la metodología es de tipo básica en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada, adquiriendo información y teorización de la variable para ampliar el cuerpo de conocimientos existentes hasta el momento sobre dicha variable; la muestra ha estado conformada por 40 estudiantes del quinto grado “A” y “B” de nivel secundaria de la Institución Educativa N° 1212 “Grumete Medina”, Ate Vitarte, y como instrumento se utilizó el cuestionario aplicado con un número de 24 ítem sobre la variable sexualidad. Entre los resultados obtenidos, se encontró lo siguiente: 42.5% de estudiantes tienen un nivel bajo de conocimientos de sexualidad, otro 42.5% tiene un nivel medio, y sólo el 15% tiene un nivel alto de conocimiento de sexualidad. La conclusión que se pueden señalar teniendo en cuenta estos resultados, es que un porcentaje significativo de estudiantes de quinto grado del nivel secundaria de la de la Institución Educativa N° 1212 “Grumete Medina”, Ate Vitarte, tienen un nivel medio – bajo sobre conocimientos de sexualidad.