La impunidad en los delitos de hipersexualización de menores de edad y los medios de comunicación, Barranca 2020 - Arce Palacios, Katherin Brenda (2022)
La presente investigación tiene como título “La impunidad en los delitos de hipersexualización de menores de edad en los medios de comunicación, Barranca 2020” en donde surge a raíz de la impunidad que viene suscitando de la hipersexualización de menores de edad a través de los medios de comunicación en donde falta una regulación para que ya no exista la impunidad, tuvo por objetivo de establecer como se manifiesta la impunidad en los delitos de hipersexualización de menores de edad en los medios de comunicación. En cuanto a la metodología que se empleó, tuvo un enfoque cualitativo, de tipo básico, se aplicó el diseño de la teoría fundamentada. Con respecto a la técnica de la recolección de datos que se empleó, la guía de entrevista y el análisis documental. Para luego plasmar las opiniones de los expertos y recabar las fuentes documentales. Finalmente se concluyó que existe la impunidad en el delito de hipersexualización de menores de edad debido a la sobre exposición mediática de la imagen de los niños, niñas y adolescentes, utilizando la resaltación de sus atributos sexuales sin el más mínimo cuidado a través de los medios de comunicación, siendo su único fin el económico. En base a ello, existe la necesidad de que haya una incorporación en el Articulo 182 del código Penal para poder sancionar este delito.