Políticas educativas para prevenir la violencia en la educación básica regular, Tarapoto - 2023 - Alvarado Bueloth, Samuel (2024)
La presente investigación, tiene como objetivo general, analizar cómo se desarrollan las políticas educativas en la prevención de la violencia en la educación básica regular, Tarapoto – 2023. Asimismo, esta investigación tiene un diseño muy marcado, que es de a teoría fundamentada y que va de la mano con un enfoque estrictamente cualitativa que se desarrollaron en la presente, además, para hacer realidad este trabajo se hizo el uso de instrumentos que fueron debidamente firmados por los expertos en la materia, para luego proceder a realizar las entrevistas, recabar los resultados, verificar las teorías y antecedentes que guarden relación. Finalmente, de todo lo recabo, entre las entrevistas, teorías, antecedentes, se llegó a las conclusiones, del cual se tuvo que, de conformidad a lo aplicado en las técnicas e instrumentos, que las políticas educativas en la prevención de la violencia en la educación básica regular, obedecen a un contexto o una realidad que se enfoca en problemas relacionados a la violencia, que recaen en proyectos, estrategias, iniciativas, programas que ayudan a prevenir a violencia en las instituciones educativas.