Gobierno electrónico y gestión por resultados en los funcionarios de una municipalidad distrital de Ancash, 2024 - Carbajal Vergara, Wenddy Chirley (2024)
El objetivo general que propone el estudio es determinar la relación entre el gobierno electrónico y gestión por resultados en los funcionarios de una municipalidad distrital de Ancash, 2024, como base metodología se alinea al tipo básica, por utilizar fuentes de información para construir el argumento de las variables, de diseño no experimental por observar el contexto sin producir alteración, de alcance transversal al ejecutarse en un solo momento, la muestra fue conformada por 100 servidores públicos, nombrados y contratados, la técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario con opciones cerradas de tipo politómica, la hallazgo fue: Se concluye que se registra relación significativa (Rho=0.790 y sig.=0.000<0.05) entre el gobierno electrónico y gestión por resultados en los funcionarios de una municipalidad distrital de Ancash, 2024, rechazando la Ho, argumentando que el gobierno electrónico es una herramienta que se incorpora en las entidades públicas para automatizar los procesos tradicionales, permitiendo agilizar los trámites y alcanzar resultados favorables en la percepción de los usuarios, además beneficia a la gestión por resultados.