Juegos virtuales para desarrollar la noción de conteo en niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa 440–Las Flores de la Pradera, 2021 - Briceño Torres, Katherine Alexandra (2021)
La actual investigación planteó determinar el efecto de un conjunto basado en juegos virtuales para desarrollar la noción de conteo en niños y niñas de cuatro años de la Institución Educativa 440-Las Flores de la Pradera, 2021. El enfoque de estudio fue cualitativo, el diseño pre experimental-descriptiva, la población estuvo conformada por 49 estudiantes, con un muestreo no probabilístico, se utilizó la técnica de recolección de datos de la observación deliberada y el instrumento fue una lista de cotejo sobre la noción de conteo; se aplicó 15 ítems elaborado por las autoras y fue validado por dos expertos que evaluaron su validez, dando como resultado aplicable y aceptable en la prueba de confiabilidad de Kuder Richardson 20 siendo superior a 0,738. De tal manera se considera la muestra de 10 niños y niñas, al igual que se empleó las pruebas de normalidad de Kolmogorov y la prueba de Wilcoxon con los resultados de 0,324 y con una significancia de 0,05; llegado a la conclusión que existe una relación directa entre sus variables, así como también una influencia favorable de los talleres de juegos virtuales en la enseñanza aprendizaje del desarrollo de la noción de conteo en los infantes.