Trabajo en equipo y comunicación organizacional interna en el compromiso organizacional de los docentes de la Universidad Enrique Guzmán y Valle, Lima 2018 - Miranda Guevara, Bertha Gladys (2018)
La investigación titulada “Trabajo en equipo y comunicación organizacional interna en el compromiso organizacional de los docentes de la Universidad Enrique Guzmán y Valle, Lima 2018” se abordó porque se observó que los docentes no mostraban compromiso con la organización, además que existía problemas de comunicación y trabajo en equipo. La metodología utilizada fue bajo el enfoque cuantitativo, de diseño causal, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población lo constituyeron las siete facultades de la universidad con un total de 409 docentes, asimismo la muestra quedó constituida por 216 docentes, la técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, finalmente se contrastó la hipótesis con la prueba de Regresión ordinal por la naturaleza de la variable dependiente. Finalmente, el trabajo en equipo y la comunicación organizacional interna influyen en el compromiso organizacional de los docentes de la Universidad Enrique Guzmán y Valle, Lima 2018, cabe hacer hincapié que los datos se ajustan en un 15.6% y el modelo es explicado en un 22.4% y 27.9%, en consecuencia, entre el 72.1% y 77.6% el compromiso organizacional es explicado por otras variables que no fueron objeto del estudio,