Implementación normativa en defensa del derecho a la identidad de menores nacidos por técnicas de reproducción asistida - Castillo Chanduvi, Bery Saray (2023)
La presente investigación tiene como título “Implementación normativa en defensa del derecho a la identidad de menores nacidos por técnicas de reproducción asistida”, como objetivo general es aportar bases para una normativa que regule el adecuado uso de las técnicas de reproducción asistida en el Perú. Como parte de la metodología utilizada en esta investigación se tiene que cuenta con un enfoque cualitativo, es de tipo básica descriptiva, con un diseño no experimental, cuyo escenario de estudio son especialistas en derecho y los participantes ha sido debidamente seleccionados con la finalidad de recolectar información mediante la aplicación de un instrumento como es la guía de entrevista respecto a la necesidad de una regulación adecuada de las TERAS en el Perú, donde los participantes conforman una totalidad de 7 abogados especialistas en derecho constitucional, gestión pública, derecho civil y derecho familiar. Asimismo, se obtuvo como principal resultado que se evidenció que la falta de normativa sobre TERAS en el Perú vulnera directamente el derecho a la identidad. En ese contexto, finalmente se concluye que en el Perú no se establecen avances jurídicos con respecto a las TERAS creando la necesidad de que exista un pronunciamiento por parte del Estado.