Relación entre el consejo educativo institucional y la gestión educativa de las instituciones educativas del nivel primaria de la red n° 04 UGEL N° 04 de Carabayllo, durante 2013 - Acosta Gómez, Rafael Alejandro (2015)
La presente Investigación Educativa titulada: “Relación entre el Consejo Educativo Institucional y la Gestión Educativa de las Instituciones Educativas del Nivel Primaria de la Red N° 04 UGEL N° 04 de Carabayllo, durante 2013” tuvo como objetivo determinar el grado de relación existente entre el Consejo Educativo Institucional y la Gestión Educativa de las Instituciones Educativas del Nivel Primaria de la Red N° 04 UGEL N° 04 de Carabayllo, durante 2013 con el propósito de optar el grado de Maestría en esta Casa Superior de Estudios. En este trabajo de investigación se aplicó el método hipotético deductivo de diseño correlacional y transversal. Se tomó una muestra probabilística de 535 actores educativos y se emplearon dos instrumentos en la recolección de datos diseñados expresamente para recoger la información pertinente acorde con las referencias teóricas expresadas en la investigación, y en el procesamiento de los datos se utilizó la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov y el coeficiente de correlación no paramétrico Rho de Spearman. El resultado estableció una relación significativa muy alta y directamente proporcional entre el Consejo Educativo Institucional y la Gestión Educativa de las Instituciones Educativas del Nivel Primaria de la Red N° 04 UGEL N° 04 de Carabayllo, al obtenerse una correlación de Rho Spearman, de valor rs= 0.950 y un p = 0.000 < 0.05.