Análisis de los estados financieros y la toma de decisiones de la empresa Leoncito S.A - Delgado Carrion, Mari Cielo (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el análisis de estados financieros y la toma de decisiones en la empresa Leoncito S.A., en donde se usó como metodología un enfoque cuantitativo, de tipo básica y diseño no experimental. Por lo cual se consideró como población y muestra el Gerente General de la empresa; las técnicas e instrumentos de recolección de datos fueron la encuesta y el análisis documental del análisis de estados financieros de la entidad. Los resultados presentan que no tienen conocimiento sobre cómo influye el análisis de los estados financieros en la toma de decisiones, por lo que se detectó deficiencias en los periodos 2020 al 2021, como en sus obligaciones financieras, gastos administrativos y ventas. Por lo tanto, se concluye que el análisis de estados financieros y la toma de decisiones en la empresa Leoncito S.A, debe tener en cuenta la aplicación de un adecuado análisis de estados financieros e indicadores; además capacitar al gerente, ya que se encontró desviaciones en la toma de decisiones.