Relación de la cadena de suministro y la productividad de una empresa de bebidas carbonatadas en Trujillo, 2023 - Diaz Malca, Jordan Anthony (2024)
La presente investigación tuvo el objetivo de determinar la relación que existe entre la cadena de suministros y la productividad de una empresa dedicada a la producción de bebidas carbonatadas en Trujillo, el estudio tuvo una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental que permitió examinar la relación entre las variables cadena de suministros y productividad. La selección de una muestra representativa se llevó a cabo considerando a 53 colaboradores de la empresa de bebidas carbonatadas. Los resultados obtenidos a partir del análisis de datos revelaron una relación positiva y significativa entre la cadena de suministros y la productividad, con un coeficiente de correlación (rho) de 0,710 y una significancia bilateral (p) de 0,000, lo cual es menor que el nivel de significancia convencional de 0,05. Este hallazgo sugiere de manera contundente que cambios o mejoras en la cadena de suministros están vinculados a variaciones sustanciales en la productividad de la empresa. Se concluye que la cadena de suministros se relaciona significativamente con la productividad en una empresa dedicada a la producción de bebidas carbonatadas en Trujillo, 2023.