Gestión de inventarios y rentabilidad de la Empresa Envases Selectos EIRL, Puente Piedra, 2021 - Arana Bazán, Karolina Renee (2022)
La presente investigación titulada Gestión de inventarios y rentabilidad de la empresa Envases Selectos EIRL tuvo como objetivo general determinar la incidencia entre la gestión de inventarios y la rentabilidad de la empresa Envases Selectos EIRL, Puente Piedra, 2021, para ello se realizó un estudio cuantitativo de tipo aplicada, con un diseño no experimental de corte transversal y de alcance descriptivo. La población fue la empresa Envases Selectos EIRL y se tomó como muestra a 20 trabajadores. La técnica de recolección de datos se dió por medio de la encuesta y el análisis documental con sus instrumentos el cuestionario y la guía de análisis documental respectivamente. En los resultados se evidenció que la gestión de inventarios se encuentra en un nivel deficiente con 50%, el análisis de ratios financieros arrojó niveles de ROA 1.8%, -5.6%, 4.9% y 1.9%, de ROE 0.05, -0.13, 0.11 y 0.04, de ROS 0.059, - 0.021, 0.081 y 0,075, de MUN 0.02, -0.06, 0.05 y 0.02, finalmente de IR 7.63, 5.43, 4.14 y 2.63 para los periodos 2018 al 2021. Se concluye que la gestión de inventarios incide en la rentabilidad ya que ha medida que la gestión de inventarios mejora, la rentabilidad refleja aumento.