Turismo accesible y calidad de vida del adulto mayor en Miraflores, 2018 - Salas Caycho, Illary Sofia (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar cómo influye el Turismo Accesible en la Calidad de Vida de la persona adulta mayor en Miraflores. Además, es de diseño No experimental – transversal, de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, el método utilizado fue hipotético – deductivo y de nivel explicativo – causal. Esta tesis conllevó a utilizar una encuesta a la población adulta mayor en dicho distrito para la recolección de información. Este cuestionario fue elaborado por 20 preguntas en la escala de Likert, mientras que la muestra establecida fue de 39 personas. Para la obtención y posterior interpretación de los resultados, se utilizó el programa estadístico SPSS 24. Asimismo, se utilizó la prueba estadística de regresión lineal para saber el porcentaje de influencia de la variable Turismo Accesible sobre la variable Calidad de Vida. Se llegó a la conclusión de que el Turismo Accesible influye en un 87% en la Calidad de Vida de la persona adulta mayor en Miraflores, 2018.