Estrategias de comprensión lectora en la expresión oral en estudiantes de primaria de la I.E 5166 Bella Aurora, 2018 - Ibarra Padilla, Bettsy Roxana (2019)
La presente investigación titulada: Estrategias de comprensión lectora en el desarrollo de la expresión oral en estudiantes de primaria de la I.E 5166 Bella Aurora, 201 8, tuvo como objetivo general determinar el efecto de las estrategias de comprensión lectora en el desarrollo de la expresión oral en los estudiantes del quinto grado de primaria de la I.E 5166 Bella Aurora, 2018. El método empleado fue hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo; de diseño experimental, sub - diseño cuasi experimental. La población estuvo formada por 90 estudiantes del quinto grado “A B C”, la muestra estuvo conformada por 30 estudiantes que conforman el grupo de control y experimental. La técnica la observación y el instrumento fue la lista de cotejo debidamente validado a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian que las estrategias de comprensión lectora tuvieron diferencia positiva en la expresión oral del grupo de control y experimental en estudiantes del 5to grado de primaria de la I.E 5166 Bella Aurora, 2018.