El control interno y las cuentas por cobrar en la empresa SEMAR SAC Trujillo, 2022 - Hernández Díaz, Roger Joel (2022)
La presente investigación “El control interno y las cuentas por cobrar en la empresa SEMAR SAC Trujillo, 2022”, cuyo objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre el control interno y las cuentas por cobrar en la empresa SEMAR SAC Trujillo, 2022. El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de diversos textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Control interno y cuentas por cobrar. La presente investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental. Tuvo por nivel descriptivo. Tuvo como población a los 50 colaboradores de la empresa SEMAR SAC y la muestra conformada por el 100% de la población. Empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. En los resultados se aprecia la correlación de 0.427 (asociación moderada). Además, la significancia es = 0.003 < 0.05, rechazando la H0 y aceptando la H1. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó la relación que existe entre el control interno y las cuentas por cobrar en la empresa SEMAR SAC Trujillo, 2022