Liderazgo directivo y la satisfacción del cliente en las instituciones educativas privadas del distrito de Chaclacayo 2018 - Quintana Chávez, Carlos Humberto (2019)
La investigación titulada Liderazgo directivo y la satisfacción del cliente en las instituciones educativas privadas del distrito de Chaclacayo 2018, de enfoque cuantitativo tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables en las instituciones educativas privadas del distrito de Chaclacayo, porque existe suficientes instrumentos como para definir el liderazgo directivo, no siendo basta la información referente a la satisfacción del cliente o que existe poco reporte de investigación del tema, porque los resultados aportaran a los directivos de las instituciones educativas con el fin de brindar un servicio educativo escolar adecuado a las exigencias de la innovación. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y el método hipotético deductivo, con un diseño no experimental descriptivo comparativo. Se aplicó como instrumento una encuesta, el cual fue validado por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico el Alpha de Cronbach, del mismo modo se tomó el método de análisis comparativo se realiza con la prueba U de Man de Witney. El liderazgo directivo se relaciona significativamente con la satisfacción del cliente en las Instituciones Educativas Privadas del distrito de Chaclacayo.