Aplicación de gestión de inventario para mejorar la productividad en el área de almacén en la empresa Forvisión, Lima 2020 - Paulino Saenz, Franklin Uday (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como finalidad mejorar los niveles de servicio en los despachos de productos de un almacén. Está basado en la gestión de inventario que mediante sus métodos y técnicas reduce los tiempos de entrega. Así mismo, la empresa tenía problemas que incurrían en el control de sus existencias, demoras en los despachos, ruptura de stock, mala distribución de mercadería y desconocimiento de los mismos, con la aplicación de gestión de inventarios en el almacén se logró minimizar los tiempos de despacho, mejorar el control de las existencias y por ende mejorar la productividad del área de almacén. En esta investigación se aplicó la gestión de inventarios, mediante el ABC y la rotulación-codificación, que permitieron identificar los productos de mayor importancia, con respecto a la rotación, reducción de tiempos en los despachos y mayor control en las existencias. Los resultados de la aplicación se evidenciaron en la productividad, eficiencia y eficacia del almacén, en donde la productividad incrementó en 12.29%, debido a la correcta distribución y disponibilidad de existencias en el almacén.