Aplicación de las 5S para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Oxy Industrial S.A.C, Callao, 2021 - Céspedes Castillo, Dearlyn Yomira (2021)
La presente tesis titulada Aplicación de las 5S para incrementar la Productividad en el área de producción de la empresa Oxy Industrial S.A.C, Callao, 2021, se realiza debido a que la empresa presenta una baja productividad en su área de producción. Por ello el objetivo general de la investigación es demostrar como la aplicación de las 5S incrementa la productividad en el área de producción de la empresa Oxy Industrial S.A.C. Callao, 2021. Con una investigación de tipo aplicada, a nivel explicativo, un diseño preexperimental y con un enfoque cuantitativo. La población y muestra estará constituida por la producción diaria en la empresa de Oxy Industrial S.A.C, Callao por un periodo de 60 días, empleando técnicas de recolección de datos de observación experimental, así como también se utiliza como instrumento las fichas de registro o de observación. Luego de la implementación de las 5S se llegó a obtener una mejora de la productividad de 65.02 a 81.40% y una eficacia de 77.54% a 84.02 y una eficiencia de 84.31% a 96.91%. Por lo tanto, se concluye que con la aplicación de las 5S se logró incrementar la productividad del área de producción de la empresa Oxy Industrial S.A.C 25.19%.