Sistema web para el proceso logístico en la empresa Kara natural products S.A.C. - Rengifo Escudero, Wilmer (2016)
Un sistema web que garantice la consistencia y fiabilidad de la informació suscitada en el desarrollo de las actividades logísticas, es hoy una part fundamental para el buen desempeño del proceso en la organización, por ello e presente trabajo de investigación detalla la implementación de un sistema we para el proceso logístico en la empresa Kara Natural Products S.A.C., del rubro d importación ,venta, distribución de productos y mobiliarios cosméticos ,la cua tenía demasiadas deficiencias en su proceso logístico pues no contaba co ningún mecanismo de control automatizado que permitiera controlar y monitorea su proceso. El objetivo principal del estudio fue determinar la influencia del sistema web en e proceso logístico, de acuerdo a la problemática del proyecto se trabaj enfocándose primordialmente en dos indicadores deficientes los cuales fueron Tasa de cumplimiento de despacho, Índice de rotación de productos. Para e desarrollo del sistema web se empleó la metodología RUP (Rational Unifie Process) para el modelado, análisis y diseño de los procesos, por su viabilidad flexibilidad debido a sus características de desarrollo, como lenguaje d programación se optó por PHP y como gestor de base de datos Postgresql. S empleó la investigación aplicada y el diseño de estudio pre-experimental, e estudio se determinó para cada indicador, para el indicador tasa de cumplimient de despacho la población a estudiar fue de 80 pedidos y como muestra 6 pedidos; para el indicador índice de rotación de productos la población fue de 3 productos y la muestra la misma. Finalmente se obtuvo que la tasa de cumplimiento de despacho utilizando e sistema web para el proceso logístico mejora un 41 ,72%. Así mismo para el índic de rotación de los productos mejora en un 31,91 %. En resumen, se concluyó qu el sistema web influye benéficamente en el proceso logístico en la empresa Kar Natural Products S.A.C.