Análisis de estrategias de exportación de las empresas exportadoras de ajos frescos o refrigerados de la provincia constitucional del Callao al mercado europeo, 2016 - Yrayta Cancino, Josue Christian (2017)
La investigación realizada tiene como objetivo principal el “Análisis de estrategias de exportación de las empresas exportadoras de ajos frescos o refrigerados de la provincia constitucional del Callao al mercado europeo, 2016”. Para concretar la idea de la investigación el autor se guio de las teorías existentes comprobados y aplicados científicamente como: la teoría y práctica exportadora como modelo teórico, teorías de comercio internacional siglo XXI y la teoría de ventajas competitivas. la fuente primaria como teoría y práctica exportadora de Moreno es incógnita de análisis que comprende el 85% del contenido de acuerdo a lo que se quiere lograr. Esta pesquisa tiene un diseño no experimental de tipo descriptivo transversal y para el proceso de recopilación de datos, la población es de 41 empresas exportadoras de ajos frescos al mercado europeo desde la provincia de Callao Lima según la partida arancelaria 0703209000, que representa la comercialización internacional de ajos frescos o refrigerados. Debidos al reducido número de la población se tomó a 20 empresas que están en constante movimiento al mercado mencionado. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de medición fue el cuestionario.