Comprobantes Electrónicos y su relación con las Obligaciones Tributarias de la empresa Marpatech S.A.C., La Victoria - Lima, 2018. - López Oré, Rosmery Zulay (2018)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación entre los comprobantes electrónicos y las obligaciones tributarias en la empresa MARPATECH S.A.C. en el año 2018. El presente trabajo de investigación radica en la importancia que tienen los comprobantes electrónicos en la empresa MARPATECH S.A.C. ya que trae consigo muchos beneficios para poder lograr el correcto cumplimiento de las obligaciones tributarias, así la entidad evitaría las multas y pérdidas económicas la cual desfavorece a la toma de decisiones. El tipo de estudio de la investigación es aplicada, de nivel correlacional, con diseño no experimental de corte transversal o Transeccional, el trabajo es de enfoque cuantitativo, la población a estudiar conforman 29 trabajadores que forman parte de la empresa MARPATECH S.A.C. de las áreas de contabilidad, tesorería y/o finanzas, logística durante el año 2018; la técnica que se uso fue de la encuesta y el instrumento para la recolección de todos los datos fueron mediante el cuestionario en la cual las opciones de respuestas fueron mediante la escala de Likert, para la validación del instrumento se realizó mediante el criterio de expertos la cual se aplicó a especialistas otorgados por la Universidad Cesar Vallejo, se utilizó la prueba del alfa de Cronbach para poder medir la confiabilidad del instrumento y para probar las hipótesis se realizó la prueba del Rho de Spearman. Para la presente investigación se concluye que los comprobantes electrónicos se relacionan de forma directa con las obligaciones tributarias de la empresa Marpatech S.A.C., La Victoria – Lima, 2018.