Derecho al honor y a la buena reputación en los delitos de difamación y calumnia en el juzgado penal unipersonal de Moyobamba, 2020 - Imán Luna, Ana Karen (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar cómo influyen los delitos de difamación y calumnia al honor y a la buena reputación de las personas en el Juzgado Penal Unipersonal de Moyobamba 2020. Siendo una investigación científica cualitativa, de naturaleza básica, con diseño de estudio no experimental, valiéndose del instrumento de guía de entrevista, que consistió en la actuación de preguntas y respuestas. Teniendo como participantes a 6 profesionales en la materia, siendo 2 jueces y 1 especialista judicial del Juzgado Penal Unipersonal de Moyobamba, 1 especialista del Juzgado de Investigación Preparatoria de Moyobamba y a 2 defensores públicos del Ministerio de Justicia de Derechos Humanos. En los resultados y conclusiones se ha logrado determinar cómo influyen los delitos de difamación y calumnia al honor y a la buena reputación de las personas en el Juzgado Penal Unipersonal de Moyobamba 2020, siendo esto de manera negativa, afectando la estabilidad emocional, integridad y el núcleo familiar de la persona.