Nivel de conocimiento de los padres sobre higiene oral de sus hijos en una institución educativa primaria, Lima 2021 - Sánchez Torres, Deisi Yovani (2021)
La higiene oral se ha relegado con los años, a nivel mundial nueve de cada diez personas tienen malos hábitos de higiene oral, en Perú, el 95% de la población presenta un nivel de regular a malo, por ello el presente trabajo tiene como finalidad determinar el nivel de conocimiento de los padres sobre higiene oral de sus hijos en una institución educativa primaria, Lima. Esta investigación es descriptiva y contó con la participación de 150 padres pertenecientes a una institución educativa, a los que se les aplicó una encuesta con preguntas cerradas vía virtual. Se encontró un nivel de conocimiento medio en 66,7% de los encuestados, en las mujeres se evidenció un nivel de conocimiento medio en 69,9% y alto en 16,8%; en los varones fue medio en 56,8% y bajo en 32,4%; de acuerdo a la edad los adultos jóvenes y maduros en un 69% y 66,1% respectivamente de nivel de conocimiento medio. Según el grado de instrucción los que tenían solo primaria presentaban un nivel bajo en 66,7% y los demás grados presentaron un nivel medio. El nivel de conocimiento de los padres sobre higiene oral de sus hijos en una institución educativa primaria fue medio.