Sistema web para el proceso de atenciones médicas ambulatorias primario en el Centro Detector del Cáncer S.A.C. - Diaz Chinchay, Anthony Clemente (2019)
La presente investigación comprende el desarrollo, implementación y evaluación de un Sistema Web para el proceso de Atenciones Médicas Ambulatorias Primario en el Centro Detector del Cáncer S.A.C., dedicada a la actividad de atención de la salud humana. El objetivo general del estudio es determinar la influencia de un sistema web en el proceso de atenciones médicas ambulatorias primario en el Centro Detector del Cáncer S.A.C.; y los objetivos específicos son Determinar la influencia de un Sistema Web en el porcentaje de incumplimiento de citas en el proceso de atenciones médicas ambulatorias primario en el Centro Detector del Cáncer S.A.C. y Determinar la influencia de un Sistema Web en el porcentaje de pacientes nuevos no atendidos en el proceso de atenciones médicas ambulatorias primario en el Centro Detector del Cáncer S.A.C., se empleó el tipo de investigación aplicada experimental de diseño pre-experimental, con una población de 200 citas para ambos indicadores ya mencionados en líneas anteriores. Y se está utilizando la prueba de Shapiro wilk para ambos indicadores por ser una muestra menor de 50. La metodología utilizada para el desarrollo del sistema web para el proceso de Atenciones Médicas Ambulatorias Primario en el CDC., es SCRUM, por ser una metodología ágil y tener enfoque estratégico, táctico y adaptivo. Finalmente se demostró que el Sistema web mejoró el proceso de atenciones médicas ambulatorias en el porcentaje de incumplimiento de citas y en el porcentaje de pacientes nuevos no atendidos en el Centro Detector del Cáncer S.A.C. debido a que se logró disminuir de 45.09% en el porcentaje de incumplimiento de citas y 44.97% en el porcentaje de pacientes nuevos no atendidos para el proceso de atenciones médicas ambulatorias primario. Se concluye que el Sistema Web influyo positivamente en el Proceso de Atenciones Médicas ambulatorias primario en el Centro Detector del Cáncer S.A.C., 2019.