Análisis de la aplicación de los factores competitivos en la empresa exportadora de Páprika, Peragrow - Susan, Sinche Llamacponcca (2013)
El desarrollo de la competitividad empresarial se convierte en un elemento importante para la sobrevivencia de las empresas pues hoy en día se ha convertido en el nuevo paradigma económico para triunfar en el mundo, por lo que empresas y países hacen esfuerzos para alcanzar las capacidades y competencias que les proporcionen ventajas superiores frente a la competencia. En la construcción de dichas ventajas, son muchos los factores que intervienen en el buen desempeño de la empresa para lograr su crecimiento y diferencia frente a otras. Dado que son varios los factores competitivos y depende del punto de vista del empresario, es que en este trabajo de investigación que nos enfocamos en analizar la aplicación de los factores competitivos tales como la productividad y la calidad considerados importantes para la empresa Peragrow. Teniendo como principal objetivo describir la aplicación de estos factores a través de una entrevista realizada a las personas que tienen dirigen de la empresa, y dependiendo de la aplicación de estos factores se formularan sugerencia para tomar en cuenta otros factores de interés que ayuden a fortalecer estos puntos y se convierta en ventajas competitivas para que la empresa siga manteniéndose en el mercado internacional y no solo con los clientes actuales sino que pueda atraer más clientes con la formulación de estrategias competitivas.