Riesgos ergonómicos en el desempeño laboral del profesional de enfermería en sala de operaciones de un Hospital Nacional Lima, 2022 - Larios Herrera, Betzabeth Zuleyma (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los Riesgos ergonómicos en el desempeño laboral del profesional de enfermería en sala de operaciones de un Hospital Nacional, 2022. Para llevarla a cabo se realizó una metodología de tipo básica, cuantitativa, con un diseño no experimental – descriptivo y un nivel correlacional. Contó con una población de 50 profesionales de salud que trabajan en el servicio de sala de operaciones. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios estandarizados para el riesgo ergonómico y para Desempeño laboral en donde el índice de confiabilidad del primer cuestionario fue una puntuación de Alpha de Cronbach = 0.772 y para el segundo cuestionario un α = 0.934. Los resultados obtenidos mostraron que hay una influencia entre ambas variables con una estimación de parámetros indican que la sig ,000 < a 0.05 (y el índice de Wald > 4,000). Lo que los llevó a concluir que existe una influencia significativa de nivel bajo de los Riesgos ergonómicos en el desempeño laboral del profesional de enfermería en sala de operaciones de un Hospital Nacional, 2022.