Propiedad planta y equipo y su influencia en los estados financieros de las outsourcing peruanas de San Isidro - 2021 - Delgado Izquierdo, Carlos Fernando (2021)
La propiedad planta y equipo son los activos tangibles que posee una empresa para su uso en la producción o suministro de bienes y servicios, arrendamiento a terceros o para propósitos administrativos, los cuales se esperan usar durante más de un período económico, generando inquietud en los empresarios de las outsourcing, ya que necesitaban evidenciar contablemente los activos adquiridos. Ante tal situación se generó como objetivo determinar de qué manera la aplicación de la NIC 16 propiedad planta y equipo influye en los estados financieros de los outsourcing peruanas de San Isidro – 2021, siendo la metodología utilizada de tipo básica con diseño no experimental, de nivel explicativa y enfoque cuantitativo, la población estuvo compuesta por 10 empresas outsourcing de San Isidro, la técnica utilizada fue la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario de Hinostroza para ambas variables; obteniendo como resultado que el 55% de los contadores encuestados aplica la NIC 16 de manera regular y el 51% de la muestra indica que los estados financieros ayudan a la gerencia a tomar decisiones adecuadas, con respecto a los resultados inferenciales, se obtuvo un r=0.555 con un nivel de significancia de 0.000, con tamaño de efecto de 0.7449. Concluyendo que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula debido a que existe una relación significativa entre la aplicación de la NIC 16 Propiedad Planta y Equipo y los Estados Financieros en las Outsourcing peruanas de San Isidro 2021, evidenciando un impacto significativo del 74.49%.