Estrategias didácticas y aprendizaje significativo en docentes de instituciones educativas públicas Chosica – Lima, 2024 - Flores Ortiz, Rosa Mercedes (2024)
El presente estudio de investigación contribuye al cuarto Objetivo de Desarrollo Sostenible de Educación de Calidad, Asimismo, esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las estrategias didácticas y el aprendizaje significativo en docentes de Instituciones Educativas Públicas Chosica – Lima, 2024. La metodología empleada fue de tipo básica, considerado en un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental correlacional. La población estuvo conformada por 80 docentes participaron de manera voluntaria de dos Cuestionario para analizar las variables. Los resultados revelaron un nivel alto en estrategias didácticas con un 63.8%en una perspectiva buena y para aprendizaje significativo un nivel alto de 68.8% en la percepción buena, asimismo se halló una significancia de menor a 0.05 y con un coeficiente correlacional de 0.854 siendo una correlación positiva muy alta. Por lo tanto, se concluyó que existe relación significativa muy alta entre las estrategias didácticas y el aprendizaje significativo en docentes de las instituciones educativas públicas.