Efectos jurídicos de la vulneración de derechos fundamentales del denunciado en la Ley de violencia fFamiliar N° 30364 - Magallanes Morón, Jazmín Lizbeth (2021)
La presente tesis de investigación, tiene por objetivo determinar cuáles son los efectos jurídicos de la vulneración de derechos fundamentales del denunciado en el marco de la Ley de Violencia Familiar Nº 30364, para lo cual se analizó cómo influyen los efectos jurídicos de la vulneración de derechos fundamentales del denunciado en el proceso judicial por violencia familiar. Con el propósito de lograr los objetivos planteados se ha aplicado un proceso metodológico de tipo Básica, con un diseño de Teoría Fundamentada y un enfoque cualitativo, plasmándose en entrevistas realizadas a los abogados especialistas en Derecho de Familia. Asimismo, los resultados recogidos de las entrevistas realizadas han sido obtenidas de los cuestionarios aplicados a los entrevistados y de todo el análisis documental insertado en el marco teórico. Concluyendo que, del análisis de los resultados obtenidos y de la discusión realizada se ha corroborado que los efectos jurídicos de la vulneración de derechos fundamentales del denunciado en el marco de la Ley Nº 30364 de Violencia Familiar, vulneran el derecho al debido proceso, a la defensa y al de igualdad ante la ley.