Marketing digital y el comportamiento del consumidor en la empresa Ferrematices Esmeralda E.I.R.L., La Victoria 2022 - Rojas Blas, Geraldo Augusto (2022)
La presente investigación se titula “Marketing digital y el comportamiento del consumidor en la empresa Ferrematices Esmeralda E.I.R.L., La Victoria 2022” cuyo objetivo general fue analizar la relación entre marketing digital y el comportamiento del consumidor. Fue de tipo aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional de corte transversal; la población estuvo conformada por los 50 consumidores habituales de la base de datos de la empresa, se utilizó la muestra censal considerando al total de la población para el estudio. se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario tipo Likert que tuvo una confiabilidad excelente de 0.955 en el Alfa de Cronbach. se realizó la prueba de hipótesis evidenciando un valor de significancia de 0.000 < 0.05 y se obtuvo un valor de 0.828 en el Rho de Spearman confirmando una correlación positiva muy fuerte entre las variables. Se concluyó que establecer vínculos cercanos con los consumidores a través de canales digitales permite determinar de cierta forma su comportamiento, por tanto, el marketing digital tiene relación directa y significativa con el comportamiento del consumidor en la empresa Ferrematices Esmeralda E.I.R.L., La Victoria 2022.