Six sigma para incrementar el nivel de ventas en la empresa Estación de servicios Mejía, Cutervo - Muñoz Llatas, Edin Stalin (2019)
El siguiente estudio de investigación tuvo como objetivo principal proponer el método Six Sigma incrementará el nivel de ventas en la empresa Estación de Servicios Mejía, de la provincia de Cutervo 2019, esta investigación fue de tipo propositiva y descriptiva, su diseño de investigación fue no experimental, la población para el estudio estuvo compuesta por 6 directivos, 19 empleados y 73 clientes de la misma, se aplicó la encuesta como técnica y el instrumento el cuestionario que fue validado por el juicio de expertos que estuvo conformado por tres personas y fue ellos quienes dieron su validez para que el instrumento sea aplicado a la población de estudio. Como resultados se obtuvo que la empresa está teniendo deficiencias en sus ventas porque no posee estrategias que le permitan lograr un mayor incremento de sus ventas, a esto se le suma la mala atención por parte delos empleados que hace que los clientes prefieran buscar nuevas alternativas, se concluye que el Six Sigma es de gran importancia para la empresa lo que le va permitir mejorar sus ventas como también aumentar su rentabilidad, este método bien aplicado le permite minimizar los errores y teniendo una clara visión de lo que debe hacer para subsanar ciertos detalles que interfieren en la mala gestión es por ello que es recomendable buscar nuevos métodos que le permitan tener un mejor ingreso de las ventas en la empresa para poder cubrir sus gastos operativos.