Hábitos de estudio y aprendizaje significativo en los estudiantes del primer ciclo de una universidad privada, Lima, 2022 - Arisaca Centeno, Haydee Vanessa (2022)
La investigación denominada: Hábitos de estudio y aprendizaje significativo en los estudiantes del primer ciclo de una universidad privada, Lima 2022; se desarrolló con el propósito de determinar cómo los hábitos de estudio se relacionan con el aprendizaje significativo en estudiantes de primer ciclo de una universidad privada de Lima 2022. El tipo de investigación es básica, el nivel es descriptivo correlacional, el diseño es no experimental de corte transversal. Se empleó la encuesta como una técnica para recolectar los datos y como instrumento el cuestionario para las variables hábito de estudios y aprendizaje significativo. Conformaron la muestra 70 estudiantes del primer ciclo de la universidad mencionada. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió alta en ambas variables: 0,701 para la variable hábito de estudios y 0,815 para la variable aprendizaje significativo. En este estudio se empleó el estadígrafo Rho de Spearman, se concluyó la existencia de una correlación positiva media y significativa entre el hábito de estudio y el aprendizaje significativo en los estudiantes del primer ciclo de una universidad privada, Lima 2022. (r = 0,289; p = 0,012 < 0,05).