La capacitación y seguridad industrial en la empresa Comercial Madeley E.I.R.L., Lima 2020 - Silva Olivas, Dennis Edgar (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general demostrar la relación de la capacitación con la seguridad industrial de la Empresa Comercial Madeley E.I.R.L., Lima, 2020. El diseño del trabajo fue no experimental de corte transversal, el tipo de estudio fue aplicado, de nivel correlacional y con enfoque cuantitativo. Como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario a través de 20 preguntas en escala de Likert. La población total estuvo constituida por 370 trabajadores de los cuales se tomó una muestra de 189 personas utilizando una muestra probabilística. Se llega a la conclusión que existe correlación de ,815 lo cual indica que existe una correlación positiva muy fuerte entre la capacitación con la seguridad industrial de la Empresa Comercial Madeley E.I.R.L., Lima, 2020 y se recomienda que la empresa debe implementar diferentes estrategias de capacitación con el fin de disminuir los riesgos de accidentes y enfermedades laborales.