Endomarketing en el compromiso organizacional de la corporación Hageo Constructor SAC, San Martin de Porres - 2022 - Carrasco Palomino, Karol Mariel (2022)
En el presente trabajo de investigación el objetivo general fue determinar la relación del endomarketing en el compromiso organizacional de la Corporación Hageo Constructor SAC, San Martín de Porres, 2022. La metodología utilizada fue tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, método hipotético deductivo, la población estuvo constituida por 85 colaboradores donde la muestra fue censal, debido que se decidió por la manera práctica en agrupar a toda la población de estudio para conocer sus respuestas en concordancia del marketing interno de la corporación. La técnica para obtener los datos ha sido la encuesta de manera virtual porque se dispuso acatar las normas de salud. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario de tipo Likert para las dos variables, donde se elaboró las preguntas por medio de la matriz de operacionalización que ayudó para realizar de manera estadística como analítica en base a indicadores, mismos que facilitaron la elaboración de interrogantes para los colaboradores. Por último, el resultado general de la investigación fue del 0.868 del estadístico de RHO SPEARMAN y tuvo como significancia bilateral de 0.000, que significa que si hay relación significativa en las variables estudiadas