Influencia del clima laboral en la motivación de los trabajadores administrativos de la Universidad Particular de Chiclayo, Chiclayo - 2020 - Guzman Montenegro, Yessenia Marilu (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del clima laboral en la motivación de los trabajadores administrativos en Universidad Particular de Chiclayo, Chiclayo – 2020. La investigación siguió un enfoque cuantitativo con un tipo de investigación correlacional – descriptivo y un diseño pre experimental – transversal. Se consideró la población de 60 trabajadores administrativos. Asimismo, se obtuvo una muestra censal. De este modo se dispuso como instrumento documental de medición un cuestionario dirigidos a dichos trabajadores donde se pretenderá medir no solo la correlación y sentido de la relación, sino que también determinar la aceptación o rechazo de las hipótesis planteadas en esta investigación. Los primeros resultados indican que si existe una influencia moderada positiva entre el clima laboral y la motivación de los trabajadores administrativos de la Universidad Particular de Chiclayo. Asimismo, se determinó cada correlación de las dimensiones del clima laboral con la motivación obteniéndose resultados asombrosos. Por último, se concluyó que el ambiente de trabajo repercute en la forma y fondo como el personal realiza sus actividades, es así que la gestión del clima de la UDCH se encuentra regularmente eficiente, se deberá hacer mejoras en los procesos y métodos de gestión en el clima laboral, para garantizar un mejor desempeño a través de la motivación del personal