El impacto del Covid-19 y la actividad turística en la Caleta la Islilla- Paita, 2022 - Remaicuna Flores, Fanny Elizabeth (2022)
La presente investigación titulada Impacto del Covid-19 y la Actividad Turística en la caleta la Islilla, se basa principalmente en los efectos negativos forjados por esta enfermedad y las consecuencias que se han generado en las empresas del sector turismo. La metodología manejada para la ejecución de dicho estudio tiene un enfoque cualitativo de tipo fenomenológico, debido a que percibe las circunstancias de vida de los individuos, además muestra un diseño fenomenológico empírico, lo cual su finalidad es analizar la realidad respecto a efectos generados por un problema determinado, por otro lado, se empleó como técnica la entrevista, permitiendo obtener datos precisos en base a las preguntas planteadas El escenario del estudio se desarrolló en la Caleta la Islilla y los participantes involucrados en el estudio, son los empresarios de los distintos establecimientos del sector turístico. Los resultados que se obtuvieron del estudio realizado, es que los locales de dicho sector se han visto perjudicadas mediante los ingresos económicos presentada por la baja demanda, además de eso en el recurso natural la Isla Foca se han determinado medidas con la finalidad de reiniciar nuevamente la actividad.