Nivel de Satisfacción de los Pacientes que Acuden al Laboratorio Clínico Precisión de Huancayo – 2018 - Manrique Meza, Josselyn Heidy (2018)
El presente estudio titulado “Nivel de satisfacción de los pacientes que acuden al laboratorio clínico Precisión de Huancayo - 2018.”, tiene como objetivo: Determinar el nivel de satisfacción de los pacientes que acuden al laboratorio clínico Precisión de Huancayo- 2018. Fue una investigación no experimental, de diseño descriptivo, según el tipo de investigación observacional, transversal y prospectivo. Tuvo una población de 480 pacientes, se aplicó la fórmula para una población finita donde se obtuvo como muestra 213 pacientes. La técnica que se usó para recolectar los datos fue la encuesta, y como instrumento se utilizó el cuestionario, aplicada bajo el modelo SERVQUAL modificado. Para el análisis de fiabilidad del cuestionario arroja un coeficiente de alfa de Cronbach de (0.795) el cual revela excelente confiabilidad. Se obtuvo como resultados que el 81.2% de los pacientes se encuentran satisfechos con la atención brindado. 48.8% de personas atendidas tienen entre 18 a 35 años, 53.1% son del sexo femenino, de acuerdo al lugar de procedencia de las solicitud encontraos 84.5% son procedentes de clínicas particulares, para la dimensión aspectos tangibles los pacientes que se sintieron totalmente satisfechos con un 84.0%, para la dimensión fiabilidad el 76.1% los pacientes que sienten satisfechos, para la capacidad de respuesta el 46% de los pacientes que se encontraron totalmente satisfechos, para la dimensión seguridad el 54.5% estuvieron ni satisfechos ni insatisfechos y para la dimensión empatía el 60.1% se encontraron satisfechos. En conclusión, los resultados indican que los pacientes atendidos se encuentran satisfechos con la atención que se les brindo.