Aplicación del Lean Service en la línea de cromado para incrementar la productividad en la empresa FORTECROM S.R.L., Los Olivos, año 2015 - Garcia Jimenez, Andrea Kenia (2016)
El presente trabajo de investigación que lleva por título “Aplicación del Lean Service en la línea de cromado para incrementar la productividad en la empresa FORTECROM S.R.L., distrito Los Olivos, año 2015”. El objetivo general de la investigación fue el “Determinar como el Lean Service mejora la productividad en la empresa FORTECROM S.R.L.” El problema principal de la empresa radica en que no se entrega a tiempo convenido a los clientes y esto ocasiona un retraso. Estos atrasos son debidos a la falta de productividad en las máquinas y de paros incontrolados de tiempos muertos, es por ello que hemos reducido los tiempos muertos en la empresa y así poder ser más eficientes en cuanto a los pedidos de los clientes. Entonces se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Es decir, los valores de la eficacia en la pre prueba tiene una distribución normal. La aplicación de Lean Service en la línea de cromado incrementa la eficacia en la empresa FORTECROM S.R.L., Los Olivos, año 2015. La eficacia incrementa en 11.32%.