Litiasis vesicular asociada a severidad del hígado graso no alcohólico. Hospital José Cayetano Heredia Piura 2020 - Galvez Bizarro, Huberth Naval (2021)
Objetivo: Es demostrar la asociación entre severidad del Hígado graso no alcohólico y Litiasis vesicular en pacientes atendidos en el servicio de Diagnóstico por Imágenes del Hospital José Cayetano Heredia entre 2019 - 2020. Métodos: El tipo de estudio fue No experimental, básica, Observacional y Descriptivo. Resultados: De los datos recolectados se establece que la relación de algún grado de severidad de hígado graso no alcohólico con litiasis vesicular es de 67%. Conclusión: De esta manera se concluye que la severidad del hígado graso está relacionada significativamente con la litiasis vesicular en los pacientes evaluados.