Programa centrado en soluciones para desarrollar la resiliencia en alumnos de una academia privada de Trujillo, durante la pandemia por Covid-19 - Olivera Espina, Alejandra Gabriela (2021)
La presente investigación titulada: “Programa centrado en soluciones para desarrollar la resiliencia en alumnos de una academia privada de Trujillo, durante la pandemia por Covid-19” es de tipo aplicada, de diseño descriptivo propositivo y la población fue constituida por 64 alumnos, de 15 a 19 años de una academia privada de Trujillo, tomando como referencia el 100% de la muestra. Para la obtención de los datos de la línea base se utilizó la escala de Resiliencia de Wagnild & Young. Se concluyó que, del total de participantes en la investigación, el 67.2% se encuentra en niveles medios, bajos y muy bajos de resiliencia, por ende, sería conveniente aplicar el programa centrado en soluciones para fomentar el desarrollo de los recursos positivos, destrezas y las características resilientes.