Plan de capacitación en rúbricas de evaluación para mejorar la planificación curricular en los CETPRO de la región Amazonas - Muñoz Angulo, Lilia Rosario (2022)
El objetivo general de esta investigación es proponer un plan de capacitación en rúbricas de evaluación en los docentes de los CETPRO de la región Amazonas, donde se efectuó una investigación no experimental transversal descriptivo simple y se adaptó al enfoque cuantitativo, aplicando un cuestionario que mide la planificación curricular, en su elaboración se ha utilizado la escala de tipo Likert, con cinco alternativas de respuestas, se asignó en 30 docentes de CETPRO, usando el alfa de Cronbach y alcanzando como resultado un índice de confiabilidad alto de 0,9, el fruto obtenido en la variable de estudio fue que el 90% de los académicos se encontraban en el nivel proceso en el desarrollo su planificación pedagógica, y el 10% en el nivel inicial, donde se evidencia que debemos fortalecer el ejercicio docente y estar en concordancia con los nuevos cambios educativos, de lo que se concluye que es necesario implementar el plan de capacitación antes mencionado para mejorar la planificación curricular y el ejercicio docente