Propuesta de digitalización del archivo institucional para la gestión administrativa en una municipalidad distrital de Lambayeque - Urrutia Mendoza, Edson Eduardo (2024)
En la institución no se cuenta con la digitalización del archivo institucional que permita mejorar la gestión administrativa, permitiendo poder crear ventaja y un valor agregado ayudando a que los procesos sean más agiles y eficientes, así mismo porque se corre el riesgo que se pueda suscitar algún desastre generado por la naturaleza lo cual generaría la perdida de los expedientes, investigación relacionada con el ODS 17 siendo de vital importancia para generar alianzas, que permita acelerar los objetivos y resolver los problemas, cuyo objetivo Proponer la digitalización del archivo institucional para mejorar la gestión administrativa 2024, cuya metodología tipo básica, cuantitativa, No experimental–transversal y descriptiva–propositiva, donde se utilizó una encuesta aplicado a una muestra de 30 colaboradores, utilizando un cuestionario que fue dividido en dos para poder analizar y diagnosticar las variables mediante el SPSS, cuya conclusión que la digitalización se encuentra en un rango regular según el 40% y la gestión administrativa en rango malo según el 47% de los colaboradores encuestados, por tal motivo que para poder incrementar el nivel en ambas variables se propuso diseñar un plan de digitalización del archivo institucional para mejorar la gestión administrativa para el beneficio de la institución.