Inventario físico de bienes muebles de las instituciones educativas de la unidad de gestión educativa local, Santa, 2018 - Paico Briceño, Segundo Cesar (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal describir el nivel del inventario físico de bienes muebles de las IIEE de la UGEL Santa, 2018; en consecuencia, los objetivos específicos están orientados a precisar los factores de la elaboración de inventarios. La muestra aleatoria lo conforman los directores de las instituciones educativas del distrito de Nuevo Chimbote pertenecientes a la Unidad de Gestión Educativa Local, Santa en un total de 84. El estudio es descriptivo simple, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario que estuvo formado por veinte y cinco preguntas. Los resultados en general demostraron que un 57.14% de directores no realizan el correcto inventario físico de bienes muebles, porque en sus dimensiones de planificación, toma de inventario al barrer, verificación física, codificación y conciliación; prevaleció el nivel bajo. El 38.10% el cual indica que existen directores que realizan el inventario físico de bienes muebles de una forma regular y por último el 4.76% de directores obtuvieron un nivel alto, son pocos los que realizan el correcto inventario físico de bienes muebles.