Nivel de competencias profesionales de los miembros del Comité de Contrataciones del Estado en la ejecución de obras por contrata en la Municipalidad Distrital de Yanaca 2017 - Condoma Ríos, Percy (2021)
La Tesis titulada “Nivel de Competencias Profesionales de los Miembros del Comité de Contrataciones del Estado en la Ejecución de Obras por Contrata en la Municipalidad Distrital de Yanaca 2017”, está referida a los diversos problemas que tienen los trabajadores de las entidades que se rigen por la Ley de Contrataciones con el Estado 30225, Decreto Supremo N° 056-2017-EF que modifica el Reglamento de la Ley N° 30225, Ley de Contrataciones del Estado; dado que al momento de realizar una contratación de bienes y servicios, los profesionales que laboran en muchas Entidades no saben qué procedimiento aplicar, el presente tiene por objetivo determinar las competencias Profesionales de los Miembros del Comité de Contrataciones del Estado en la Municipalidad de Yanaca. La metodología empleada en el presente estudio es descriptiva y explicativa, la población lo conforman miembros que participaron como integrantes del comité de contrataciones en el ámbito del distrito de Yanaca. Se empleó como técnica e instrumento de recolección de datos: la encuesta y, como instrumento el cuestionario. La operacionalización se desarrolló a través el uso de software SPSS V.20 y Excel. El método de análisis de datos está compuesto por cuadros de frecuencias, diagramas, estadígrafos, dispersión, coeficientes de correlación, estadísticos para prueba de hipótesis. La investigación, se encuentra en siete capítulos: En el Capítulo I. Se desarrolla la Introducción, el cual comprende la realidad problemática. En el Capítulo II. Se desarrolla el Marco Teórico, el cual se describen conceptos referidos a la materia de investigación. En el Capítulo III. Se enmarca en el tipo y diseño de investigación, las variables, su operacionalización, población y muestra, las técnicas e instrumentos de recolección de datos, procedimientos y los aspectos éticos. En el Capítulo IV. Se desarrolla los Resultados, se describen e interpretan a través de diferentes elementos estadísticos. En el Capítulo V. La Discusión, se extraen los resultados, sustentando los antecedentes de la investigación. En el Capítulo VI. se desarrollan las Conclusiones de la investigación. En el Capítulo VII. Se redactan las recomendaciones.