Desempeño docente y capacidades escolares en estudiantes del cuarto y quinto grado de educación secundaria de la institución educativa N°5187 del distrito de Puente Piedra.2017 - Macha Rivera, Silvia Gloria (2018)
La investigación desempeño docente y capacidades escolares en estudiante del cuarto y quinto grado de educación secundaria de la institución educativa N° 5187 del distrito de puente piedra -2017. Tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre desempeño docente y capacidades escolares en estudiante del cuarto y quinto grado de educación secundaria de la institución educativa N° 5187 del distrito de puente piedra -2017. Es una investigación de tipo básico, de enfoque cuantitativo, utiliza el método hipotético deductivo, diseño no experimental descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 105 estudiantes de educación primaria de una institución educativa pública del distrito de Puente Piedra. Para recolectar los datos se utilizó una técnica de encuesta con la aplicación de dos instrumentos. La prueba de hipótesis con el coeficiente de correlación de Spearman Rho =. 827; con un p valor = .000. Por lo tanto, se aprueba la hipótesis alternativa que dice: Existe relación entre desempeño docente y capacidades escolares en estudiante del cuarto y quinto grado de educación secundaria de la institución educativa N° 5187 del distrito de Puente Piedra -2017.