Gestión del talento humano y rotación del personal de la empresa ITCM S.R.L. - Pasco 2023 - Prudencio Arenas, Jhon Vladimir (2023)
La investigación titulada Gestión del talento humano y la rotación del personal en la empresa ITCM SRL - Pasco 2023, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y la rotación del personal en la empresa mencionada. Sé utilizo la investigación cuantitativa, de diseño no experimental, con corte transversal y método descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de la empresa, a quienes se aplicaron un cuestionario para el recojo de evidencias y se utilizó un instrumento validado para evaluar la confiabilidad del estudio. Los resultados mostraron una relación positiva entre la gestión del talento humano y la rotación del personal en la empresa ITCM SRL - Pasco 2023. Además, el análisis estadístico arrojó un nivel de significancia de 0.615, lo que sugiere que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alternativa. En resumen, esta investigación proporciona información valiosa sobre cómo la gestión del talento humano puede influir en la rotación del personal en una empresa y puede servir como base para futuros estudios y mejoras en la gestión de recursos humanos en ITCM SRL - Pasco 2023.